Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Апельсины - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Каждую
куриную грудку промыть, обсушить и разделить вдоль на 2 части. Каждое
филе отделить от костей и кожи, натереть солью с перцем и оставить на
10-15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить на него кусочки
грудки. Обжаривать их на сильном огне около 3 минут (не переворачивая).
Затем перевернуть грудки на другую сторону и отправить в разогретую до
180С духовку. Запекать грудки около 8-10 минут при указанной
температуре. Вынуть сковороду из духового шкафа, переложить курицу в
миску и накрыть крышкой. Оставить остывать. Тем временем вымыть
апельсины, отрезать от одного примерно 4-5 кружочков, с оставшихся
апельсинов (примерно 1,5 штуки) снять цедру, натереть ее на мелкой
терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек.
В сковороду с оставшимся жиром от курицы выложить кружки апельсинов,
добавить сок, тертую цедру и поставить на огонь. Помешивая, проварить
апельсиновый соус при слабом кипении в течение 2-3 минут. Добавить в
сковороду куриное филе, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить грудку в апельсиновом соусе примерно 3-5 минут. Переложить мясо
на блюдо, полить соусом и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев