Ингредиенты:
Картофель молодой - 4-5 средних клубня
Соль морская - 10 г.
Масло оливковое - 20 г.
Ингредиенты для соуса
Томаты свежие - 400 г.
Чеснок свежий - 10 г.
Сахар коричневый - 20 г.
Уксус красный винный - 20 г.
Соль - 10 г.
Базилик свежий - 10 г.
Перец молотый свежий - По вкусу
ШАГ 1: Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая камень на решетку, в среднем уровне.
Картофель вымачивают в теплой воде в течение 30 минут, затем тщательно моют со щеткой, нарезают дольками, обсушивают полотенцем, затем смешивают с солью и маслом.
ШАГ 2: Разогретый камень достают с решеткой, закрывают пергаментом и выкладывают картофель в 1 слой, выпекают в духовке в течение 20 минут.
ШАГ 3: Для соуса чеснок нарезают и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, добавляют нарезанные томаты, обжаривают еще 5 минут, затем добавляют сахар, соль, черный молотый перец и уксус, варят еще 2-3 минуты на слабом огне, затем измельчают блендером и протирают через сито, добавляют нарезанный базилик.
Готовый картофель достают из духовки и подают с томатным соусом.
Посмотреть остальные рецепты: https://vk.cc/6Ak0YK
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев