Преимущества камня
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Свойства пекарского камня для духовки, купить который можно у нас, позволяют его использование в духовых шкафах (электрических, газовых). Также на нем можно использовать все виды посуды для готовки еды.
«Кисло-сладкий соус»
Для соуса крахмал смешивают с холодной водой, остальные ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят на среднем огне до кипения, затем добавляют крахмал с водой и варят еще 1 минуту до загустения.
Ингредиенты:
Уксус рисовый - 160 г.
Сахар коричневый - 120 г.
Кетчуп - 30 г.
Соевый соус - 15 г.
Крахмал кукурузный - 10 г.
Вода - 30 г.
«Запеченая свиная лопатка»
ШАГ 1Ж: Свиную лопатку промывают и обсушивают, соль смешивают с сахаром, мелко натертым чесноком и цедрой лимона, молотым перцем и соком лимона.
Натирают полученной смесью лопатку массажными движениями, так чтобы она полностью была покрыта маринадом, лопатку помещают в миску или контейнер и отправляют в холодильник на 6 часов.
ШАГ 2: Духовку разогревают до 220 °С, устанавливая камень на решетку в нижнем уровне. Камень закрывают пергаментом, лопатку обтирают от лишнего маринада и выложив жиром вверх в форму для запекания запекают до золотистой корочки в течение 40 минут, время от времени поливая выделяющимися соками. снижают температуру до 130 °С и томят в течение
«Дольки картофеля с томатным соусом»
Ингредиенты:
Картофель молодой - 4-5 средних клубня
Соль морская - 10 г.
Масло оливковое - 20 г.
Ингредиенты для соуса
Томаты свежие - 400 г.
Чеснок свежий - 10 г.
Сахар коричневый - 20 г.
Уксус красный винный - 20 г.
Соль - 10 г.
Базилик свежий - 10 г.
Перец молотый свежий - По вкусу
ШАГ 1: Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая камень на решетку, в среднем уровне.
Картофель вымачивают в теплой воде в течение 30 минут, затем тщательно моют со щеткой, нарезают дольками, обсушивают полотенцем, затем смешивают с солью и маслом.
ШАГ 2: Разогретый камень достают с решеткой, закрывают пергаментом и выкладывают картофель в 1 слой, выпекают в духовке в
Как работает камень?
Благодаря камню, в духовке можно создать настоящий эффект подовой печи. За счет большой теплоемкости камень равномерно прогревается, аккумулируя и распределяя тепло по верхней и нижней частях духовки. Перед применением его необходимо прогреть в духовке около 15-20 минут, зато время приготовления блюд снижается до минимума. Поэтому если у вас зачастую возникает необходимость в быстрой и качественной готовке, то купить пекарский камень станет идеальным решением. Кроме того, вы можете смело открывать дверцу духовки прямо во время готовки, не боясь, что это повлияет на качество приготовления, ведь температура превосходно сохраняется.
«Рыба запеченная в соли с травами»
Ингредиенты:
Средняя радужная форель, форсит или сибас - 1 рыба
Соль морская крупная - 1 кг
Травы - тимьян, розмарин, лавровый лист - По вкусу
Вода - 100 г.
ШАГ 1: Для начала разогреваем духовку до 220 °С, поместив камень на решетку и устанавливаем его на нижнем уровне. Рыбу потрошат, удаляют жабры и чистят от чешуи. В брюшную полость укладывают часть трав, оставшиеся травы измельчают и смешивают с крупной солью и добавляют воду, консистенция должна быть как у мокрого песка, при желании можно добавить в соль 1 яичный белок для лучшей клейкости.
ШАГ 2: Решетку с камнем достают из духовки закрывают камень пергаментом для выпечки, укладывают половину соли,
Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла. Кроме того, он значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные продукты, изготовленные из смеси глины и шамота.
Камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная. Например, купив камень для духовки, вы можете выпекать пиццу и хлеб с хрустящей корочкой и равномерно пропечённым тестом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В последние годы техника приготовления еды на камне (stone cooking) является одной из ведущих тенденций мировой кулинарии и продолжает набирать популярность. Это обусловлено тем, что блюда, приготовленные на камне, обладают гораздо более ярким вкусовыми качествами, и данный способ приготовления является наиболее полезным и экологичным.
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень - противень не требует использования масла и в то же время позволяет добиться равномерного запекания еды с хрустящей корочкой. Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.