Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.
Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус.
Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы – 800 г
Молоко – 1,5 стакана
Лук репчатый – 3-4 шт
Мука – 3-4 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.
2.В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в нее лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.
3.Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
4.В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.
5.Нарежьте рыбку на порционные куски. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
6.Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны.
7.Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.
8.Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.
9.Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
#естьмолоко #молокобот #будеместь #рецептыизмолока #омолоке #промолоко #естьрецепт #estmoloko #best https://goo.gl/V6VZa8
https://goo.gl/6Pcq6X
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев