Ингредиенты:
Цедра апельсина и лимона
Теплое молоко (35-40°C)
Сахар
Дрожжи
Яйца
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Соль
Сливочное масло
Мука
Растительное масло (для смазывания)
Начинка по вашему выбору: клюква, вишня, цукаты, миндальные лепестки
Сахарная пудра (для посыпки)
Теперь вы готовы к приготовлению ваших восхитительных пасхальных краффинов!
Приготовление:
Сначала мы снимаем цедру с апельсина и лимона, стараясь взять только верхний цветной слой кожуры, избегая белой части.
Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого делаем опару, смешивая теплое молоко (35-40°C) с сахаром и дрожжами. После хорошего перемешивания оставляем смесь под пленкой в теплом месте на 15 минут.
Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью до получения воздушной массы. Затем добавляем остывшее сливочное масло и цедру, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
К яичной смеси добавляем опару, аккуратно соединяя все ингредиенты лопаткой.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто до однородности.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия.
Разделите поднятое тесто на части, раскатайте одну часть и смажьте ее сливочным маслом. Затем посыпьте выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками.
Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффины, помещая их в подготовленные бумажные или смазанные формы.
После повторной выдержки в тепле отправляем краффины в духовку и выпекаем до готовности. После этого даем им остыть.
Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, чтобы придать им дополнительную привлекательность.
#пасха #кулич #тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев