Расскажу, чтоб вас уже было не обмануть ❗
Вы думаете, оно похоже по цвету и консистенции на обычные масла? не тут то было!
✔ЦВЕТ: очень тёмно коричневый, как дёготь. Слегка прозрачное, но если лишь смотреть на свет.
✔КОНСИСТЕНЦИЯ: очень густая, долго "выливается", а точнее выползает из баночки, тоже похоже на дёготь со стороны (только прозрачнее), или смолу, гуще мёда.
✔ХАРАКТЕРИСТИКА: тёмно-коричневая вязкая жидкость со сладким, бальзамово-ванильным ароматом. Имеет повышенную температуру загустевания.
✔ЦЕНА: за 2,5 мл примерно +/- 1000руб
✔А ТЕПЕРЬ СРАВНИМ С АПТЕКОЙ, она же нам плохого якобы не посоветует: смотри последнее фото и сравни с тем, что ты только, что прочитал)
✔ФОТО:
1 - подделка, похожа очень только ещё гуще
2-3 - настоящее масло ванили
4 - это дёготь
5- последняя фотка - аптечное "масло ванили" (обращаем внимание на надпись "гарантия качества" и "100% эфирное масло". недоумеваем =)
✔ГДЕ КУПИТЬ: https://vk.com/topic-92161504_31575846 - ответ можно найти здесь
_____________________________________________
❇ РЕАЛЬНОСТЬ:
Ванильное масло наряду с мелиссовым – одно из самых часто фальсифицируемых масел. Начало замены природных материалов синтетическими аналогами приходится на момент получения синтетического вещества, известного как ванилин, при этом фальсифицируемые масла бывают двух типов:
vanilla без приставки о виде растения означает, что масло не добывалось из настоящих стручков ванили, а просто смешано с экстрактом или порошком из настоящей ванили; (но даже если есть приставка, то это не гарантирует качества)
vanilla-flavored указывает на полностью синтетические материалы.
Первый тип – масло, которым заменяют настоящее на тех производствах, где не могут использовать природное сырье и покупают разные его остатки и производственные материалы, а вот второе – сознательно химически фальсифицируемое масло.
Ваниль – дорогая пряность, общий объем добычи которой очень мал, а обработка невероятно сложна, поэтому не удивительно, что сегодня объем настоящей ванили, используемой во всем мире в кулинарных и парфюмерных целях, по сравнению с химической составляет всего десятую долю процента. Покупая эфирное масло, будьте очень внимательны и изучайте инструкцию, информацию, проверяйте латинские названия.
Эфирное масло ванили добывают исключительно из плодов-стручков, прошедших полный процесс ферментации и обработки не паровой дистилляцией и даже не отжимом, а в результате очень сложного процесса экстракции растворителями, чаще всего масляными, который длится очень долго и требует высокотехнологического оснащения линий добычи. Выход эфирного масла очень маленький, да и первой экстракцией процесс получения эфира не завершается. В результате долгой обработки добывают всего лишь резиноид, из которого повторной экстракцией уже выделяют абсолют эфирного масла ванили.
Внешне ванильное масло представляет собой очень вязкую, сравнимую по текстуре лишь с ромашковым, не жидкую жирную субстанцию, с темным, насыщенным и красивым окрасом, который на свету переливается серо-янтарными переливами. Несмотря на то, что эфирное масло из ванильных стручков – это абсолют, его используют без предварительного разведения, а просто в очень маленьких дозах, ввиду его концентрации.
Аромат ванили невообразимо прекрасен: нежный и легкий, он одновременно сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежей ванили и легкие бальзамовые оттенки, которые, впрочем, не отделяются от основного тона. Запах ванильного масла – один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки.
© Оксана Нигай
#NaturalCosmeticsbyOksanaN #оксананигай #бьютиблог #эфиры #ваниль #ванильноемасло #эфирноемаслованили #абсолютванили #маслованили #подделки #ароматерапия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев