🥩
На улице прекрасная погода, а это значит, что пора открывать сезон шашлыков 😋
1️⃣ Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
2️⃣ Немолодое мясо нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
3️⃣ Мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
4️⃣ Мариновать мясо можно при комнатной температуре, но не более двух часов. Если больше - нужно убрать в холодильник.
☀️ А вы уже открыли сезон? Хотите рецепт маринадов для сочного шашлыка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев