Ирландцы по праву считаются знатоками технологии приготовления картофеля. Классическая технология жарки происходит именно из Ирландии. Имеет значение все: сорт картофеля, посуда, масло, последовательность операций. Опытные повара делятся секретами этого простого, но очень вкусного и любимого всеми блюда.
Рекомендации профессионалов кратко можно изложить так:
Для жарки лучше всего брать овощи с красной или жёлтой плотной кожурой, ровные, без повреждений;
жарить желательно в чугунной глубокой сковороде или воке;
лучше всего использовать рафинированное растительное масло, слой которого не должен быть меньше 5-6 мм;
форма кусочков не имеет принципиального значения, это дело вкуса;
секрет №1 – предварительно картошку нужно отварить, хорошо слить воду и поставить на 30 сек на сильный огонь для испарения лишней влаги, такая картошка при жарке будет гораздо более хрустящей;
секрет №2 – солить картошку надо перед самым концом жарки, чтобы она не стала мягкой и не разваливалась;
дополнительные ингредиенты (специи, лук, зелень, грибы) нужно добавлять в самом конце или приготовить отдельно;
секрет №3 – добавить 1 чайную ложку сливочного масла и немного лимонного сока.
Классическая технология знакома всем хозяйкам
Картофель нарезать и залить водой несколько раз для вымывания крахмала;
обсушить на полотенце;
хорошо прогреть сковороду с маслом;
выложить ломтики ровным слоем, не наваливать много, так картофель лучше прожарится;
потрясти сковороду, но не мешать;
периодически переворачивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел;
для любителей мягкой картошки в конце накрыть крышкой;
посолить, снять с плиты, подать к столу.
Всё очень просто. Следуя этому рецепту, можно приготовить вкусное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2