#WeberПодскажет
Одним из важных навыков приготовления на угольном гриле является умение управлять зонами прямого и непрямого жара.
Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, например, стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, бургеров и рыбного филе.
Непрямой жар хорош для крупных кусков мяса, которые готовятся долго, например, жаркое из лопатки, куриные тушки целиком и ребрышки.
Комбинируя эти методы, на гриле можно одновременно готовить разные виды блюд.
Чтобы создать зоны прямого и непрямого жара, необходимо правильно распределить раскаленные угли. Шеф-повара Weber рекомендуют использовать четыре основных метода распределения углей.
МЕТОД 1. 50/50.
С одной стороны решетки укладывают уголь в два или три слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшают, а вторую половину или треть решетки оставляют пустой. В результате образуются три зоны жара: с одной стороны – прямой сильный жар, с другой – непрямой, а в центре – прямой средний.
МЕТОД 2. Непрямой.
Уголь равномерно распределяют с одной и с другой стороны решетки гриля, а середину оставляют пустой. В результате образуются две одинаковые зоны с прямым жаром (регулируется плотностью углей) и одна зона, по центру, с непрямым жаром. Этот метод распределения углей особенно хорошо подходит для приготовления в режиме непрямого жара ростбифа, вырезки, корейки или птицы целиком поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон. В центр такой конструкции можно поместить поддон для сбора жира.
МЕТОД 3. Угольное кольцо.
Метод распределения углей, при котором их выкладывают на решетку в виде кольца. Раскаленные угли размещают по краям решетки таким образом, что в середине ее образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки представляет собой зону прямого жара.
МЕТОД 4. Иллюминатор.
Угли размещают в центре решетки так, что образуется небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг представляет собой зону непрямого жара. Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например, куриных бедрышек и крылышек.
Узнайте больше про грили Weber на нашем сайте: weber.com (на русском).
#гриль #барбекю #weberrussia #угольныйгриль
https://goo.gl/XwYgWj ) удобен тем, что на гриле одновременно можно приготовить как ароматные отбивные, так и изысканный гарнир к ним.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев