А вы знаете, что сезон гриля начинается 1-го января и заканчивается 31 декабря? Да, да! Готовить на гриле Weber можно круглый год. Не отказывайте себе в удовольствии даже, когда за окном все замело снегом.
Однако, приготовление в холодное время года отличается некоторыми особенностями. Поэтому, чтобы барбекю было неизменно превосходным, воспользуйтесь советами от шеф-поваров Weber.
1. Чистота. Очистите гриль и подход к нему от снега. Это важно, как для безопасности, так и для удобства приготовления.
2. Подготовка блюд. Чтобы гарантировать успех, подготовьте на теплой кухне все, что нужно, по максимуму, чтобы как можно меньше времени проводить на холоде.
3. Подготовка гриля. Важное правило — нагрейте гриль до рабочей температуры (260 °C). Помните, что зимой для нагрева гриля потребуется больше времени, чем в теплый сезон.
4. Приготовление. Главное — как можно реже открывайте крышку. Помните, что каждое открытие крышки снижает температуру внутри гриля и увеличивает время приготовления на 5-7 минут. Всю посуду и, желательно, инструменты держите в тепле, поскольку блюдо очень быстро остынет, если положить его на холодную тарелку. Если же блюду нужно «отдохнуть» после приготовления (например, стейкам и отбивным), его следует оставить в теплом помещении.
5. Не забудьте! Выключите гриль после приготовления. Закройте вентиль газового баллона, если у вас газовый гриль. Закройте все вентиляционные заслонки, если используете угольный гриль.
#гриль #барбекю #weberrussia #зима


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев