Изысканное сочетание нежнейшего, чуть сладковатого мяса и острого необычного соуса может разнообразить ваш праздничный стол и удивить приглашенных гостей.
Морские гребешки с зеленым соусом чили #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
24 крупных морских гребешка, каждый около 60 граммов весом;
растительное масло;
мелко протёртая цедра и сок 1 лайма
СОУС:
• 3 крупных анахаймских (слабоострых) чили
• 3 зелёных луковицы (срезаем корни, остальное крупно рубим)
• 70 граммов кинзы (только листья и мягкие стебли)
• 1 маленький зубчик чеснока
• 140 граммов сметаны
• 140 граммов майонеза
• мелко протёртая цедра и сок 1 лайма
• ¼ чайной ложки крупной соли
ПРИПРАВА:
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка крупной соли
• ½ чайной ложки молотого тмина
• ½ чайной ложки сушёного орегано
• ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
• растительное масло
• мелко протёртая цедра и сок 1 лайма
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С)
2. Для соуса жарим перцы чили на прямом сильном жаре без крышки 3-5 минут, периодически переворачивая, пока они не потемнеют. Снимаем перцы с гриля. Когда они остынут, отрезаем хвостики, затем, используя острый нож, соскребаем с них потемневшую кожицу, крупно режем оставшуюся мякоть и кладём в кухонный комбайн или блендер.
3. Добавляем к перцам лук, кинзу и чеснок. Перемалываем всё в блендере до состояния чуть плотнее пасты, в процессе пару раз собирая со стенок ёмкости неперемолотые остатки.
4. Добавляем оставшиеся ингредиенты соуса и перемалываем смесь до состояния густой пасты 1-2 минуты. Если смесь получается слишком густой, добавляем немного воды.
5. В подходящей ёмкости смешиваем элементы приправы.
6. Промываем гребешки холодной водой, укладываем в подходящую тарелку и слегка поливаем их маслом. Посыпаем приправой, цедрой, и сбрызгиваем лаймовым соком. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно покрыла все гребешки.
7. Готовим гребешки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой, пока они не станут плотными у поверхности и непрозрачными внутри (можно проверить готовность, чуть надрезав один) приблизительно 4-6 минут, переворачивая 1 раз.
8. Снимаем гребешки с гриля и сразу же подаем к столу, полив зеленым соусом чили.
#гриль #барбекю #weberrussia #рецепты #гребешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев