Жар гриля позволяет раскрыть аромат этих деликатесных грибов, а сочетание грибов шиитаке, маринада мисо и нежного мяса создает неповторимую вкусовую гамму.
Стейк флэт-айрон с грибами шиитаке в маринаде из мисо #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка флэт-айрон весом по 170-230 граммов каждый и толщиной около 2,5 сантиметров, без лишнего жира и хрящей
МАРИНАД:
• 70 граммов мисо
• 70 граммов традиционного сакэ (желательно junmai), либо слабоалкогольного пива
• 2 столовых ложки горячей воды
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 4 молотых зубчика чеснока
ДЛЯ ГРИБОВ:
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
• 230 граммов грибов шиитаке, чистых, без корней (если грибы сушеные, то их необходимо предварительно замочить минут на 10)
• 4 крупных зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками
• ¼ чайной ложки крупной соли
• ⅛ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
• 1 чайная ложка рисового уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В подходящей ёмкости тщательно смешиваем ингредиенты маринада. Кладём стейки в ёмкость из стекла или нержавеющей стали, заливаем маринадом и переворачиваем, чтобы равномерно смазать обе стороны. Накрываем и ставим в холодильник на 1-2 часа. В процессе охлаждения переворачиваем 1-2 раза
2. Вынимаем стейки из маринада и даём им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°C)
4. Очищаем решётку, готовим стейки на среднем жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.
5. Снимаем стейки с гриля и даём им постоять при комнатной температуре, пока готовим грибы.
6. В крупной сковороде на сильном жаре топим сливочное масло с оливковым. Кладём грибы и распределяем их ровным слоем, жарим в течение двух минут, затем перемешиваем и посыпаем чесноком солью и перцем, готовим еще 2-3 минуты, перемешивая 2-3 раза, пока грибы не станут мягкими. Добавляем уксус и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
7. Подаём стейки тёплыми, украсив жареными грибами.
#гриль #барбекю #стейк #weberrussia #флэтайрон #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев