#WeberПодскажет
Любые овощи, приготовленные на гриле, получаются особо сочными и ароматными. А чтобы блюдо удалось на славу, воспользуйтесь тремя основными советами поваров Weber:
1. Местные сезонные овощи лучше.
Используйте для приготовления на гриле овощи, поспевающие в этом сезоне и растущие преимущественно в вашей местности. Они отличаются гораздо лучшим вкусом, чем привозные, которые дозревают в процессе транспортировки.
2. Куски должны быть плоскими.
Овощи для жарки на гриле нужно подготавливать таким образом, чтобы они имели наибольшую площадь соприкосновения с решеткой. От этого во многом зависит вкус готового блюда. В магазине старайтесь выбирать более плоские экземпляры, например, стручки паприки с плоскими сторонами, которые можно легко срезать с семенной камеры.
3. Только лучшее масло.
Овощи смазывайте тонким слоем масла, чтобы они не пристали к решетке и не пригорели. Лучше всего подходит высококачественное оливковое масло, поскольку оно способно подчеркнуть своеобразие вкуса многих овощей, но в принципе подойдет любое нейтральное по вкусу масло, например, рапсовое. Используйте столько масла, чтобы все кусочки овощей были равномерно им смазаны, но при этом оно не должно с них капать, иначе произойдет возгорание пламени. Перед приготовлением на гриле овощи щедро посолите и поперчите.
Пикантный вкус овощам придаст маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и пряностей, в котором нужно выдержать овощи при комнатной температуре 20-60 минут.
#гриль #барбекю #weberrussia #овощигриль


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев