Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куда вести трафик при сборе заявок?
Есть несколько вариантов, куда можно направлять трафик, чтобы люди оставляли контактные данные:
1. Тема в сообществе
2. Приложение "Анкеты": ok.ru/app/1251597312
3. Приложение "Заявки": ok.ru/app/1253026048
4. Форма сбора заявок:
5. Сообщения сообщества
6. Тесты или квизы: ok.ru/app/1274903040
Для каких ниш подойдёт сбор заявок: детские проекты, спорт и фитнес, недвижимость, обустройство и ремонт, красота и здоровье, автотематика, b2b..
Все варианты оставляют человека внутри Одноклассников и я не вижу смысла выводить людей за его пределы используя лендинги и сайты. Поговорим про плюсы и минусы каждого из способов.
1. ТЕМА
Создаёшь новую тему, где рассказываешь про ваши услуги, прописываешь УТП и просишь человека оставить контактные данные для записи на услугу в комментариях по определенному шаблону.
ПЛЮСЫ:
- эффект толпы
- простота реализации
- настройка уведомлений на новые комментарии в сообществе
- стоимость заявки может быть намного дешевле остальных способов
Если оставили уже несколько заявок, люди понимают, что идёт запись и реальные люди записываются. Это повышает конверсию и вызывает стадный инстинкт, а также дефицит, если количество мест ограничено.
МИНУСЫ:
- твои конкуренты могут перехватывать заявки путём спама людям в личные сообщения
2. ПРИЛОЖЕНИЕ "АНКЕТЫ"
ПЛЮСЫ:
- можно настроить автоответ на заполненную заявку, где уведомить человека, что все хорошо и скоро с ним свяжутся. Также можно перенаправить сразу на отзывы в группе или фотографии с занятий, чтобы человек получше познакомился с вами до звонка.
- конкуренты спамом не уведут ваших лидов
МИНУСЫ:
- придётся немного повозиться, чтобы подключить и настроить приложение.
- т.к. все заявки скрыты, то нет эффекта толпы
3. ПРИЛОЖЕНИЕ "ЗАЯВКИ"
Тут почти всё аналогично с предыдущим приложением. Из плюсов: это мини CRM-система, можно менять статус заявки и оставлять небольшие комментарии.
4. ФОРМА СБОРА ЗАЯВОК
Создать и настроить форму нужно в настройках страницы выбрав пункт "Lead ads". Структура очень похожа на первые два приложения.
ПЛЮСЫ:
- можно понять в самом рекламном кабинете с каких объявлений приходят заявки, но работает это только при настройке промопостов с кнопкой
- также сразу видна стоимость заявки в рекламном кабинете по каждому объявлению.
МИНУСЫ:
- придётся повозиться, чтобы подключить и настроить форму
5. СООБЩЕНИЯ СООБЩЕСТВА
В настройках сообщений можно поставить автосообщение с открытым вопросом или шаблоном для оставления заявки и вести трафик сразу на личные сообщения, через ссылку вида: vk.me
МИНУСЫ:
- более холодные заявки, придется дольше обрабатывать и уточнять информацию
ПЛЮСЫ:
- самый простой способ получения заявок
- в рекламном кабинете будет видно с каких объявлений люди писали в сообщения сообщества и по какой стоимости
- можно подключить чат-бота (рассылку сообщений)
6. ТЕСТЫ И КВИЗЫ
Человек проходит небольшой опрос или тест и в конце у него собирают контактные данные, чтобы отправить результат или предложение.
МИНУСЫ:
- сложность реализации
- нужно хорошо продумать опрос, чтобы отсечь аудиторию, которая будет проходить тест ради интереса
- не во всех приложениях можно отследить с каких объявлений приходят люди
- зачастую приложения платные
ПЛЮСЫ:
- люди хорошо оставляют контактные данные, если есть бонус или скидка. Соответственно стоимость заявки зачастую ниже других способов
ВЫВОД:
Стоит подумать, какой из способов лучше подойдёт для вашей ниши. Если не понравится или не зайдёт один из них перейти к тестированию следующего.
Я обычно использую 2,4, а иногда и 1 способ. А вы?
🔎 #сыщик_статья
1 комментарий
0 классов
Хочешь наладить поток заявок из ОК или ВК? Ищешь надёжного специалиста по продвижению? Делаешь все сам(а), но не хватает знаний? Хочешь больше времени уделять бизнесу и семье?
Здорово, что мы встретились, именно здесь решаются эти вопросы) Даю 2 простых решения — 1 быстрое, 2 — бесплатное. Оба рабочие и ждут тебя в конце поста👇
~
Но вначале давай познакомимся 😊
Меня зовут Кирилл, я интернет-маркетолог и специалист по привлечению трафика. Настраиваю таргетированную рекламу и чат-ботов, помогаю в оформлении сообщества и ведении контента, провожу геймификацию. Вот несколько фактов из моей деятельности:
● Более 60 проектов в портфолио
● 45+ положительных отзывов от собственников бизнеса и маркетологов
● Свыше 20 публикаций моих статей и кейсов на крупных маркетинговых площадках
С 2018 года — официальный партнёр ВКонтакте по рекламе. Это значит, что уровень моих компетенций подтвердил сам ВК: я сдал сложный тест на знание рекламных инструментов, правил и аналитики, а также получаю положительные результаты для своих клиентов.
🔥 Мои рекорды:
- 406 заявок за месяц в детскую школу единоборств
- запись на 3 недели вперёд на бьюти услуги
- 589 регистраций в рассылку сообщений за день в онлайн-школу польского
~~~
👌Также, я один из тех сумасшедших, кто даёт гарантии в маркетинге :)
Вот как я работаю:
1. Не беру прямых конкурентов из твоего города, даже если они предложат больше денег ;)
2. В детских проектах (развивашки, иностранные языки, спортивные секции): меньше 7 заявок за первую неделю сезона — возвращаю деньги за работу.
3. В онлайн-образовании со второго запуска возможна оплата 10-15 рублей за регистрацию в рассыльщик сообщений.
4. Во всех остальных проектах — работа по KPI. Если у тебя уже есть актуальная статистика прошлых запусков рекламы, то мы устанавливаем стоимость целевого действия, которую я придерживаюсь.
5. Если достоверной статистики нет, тогда проводим месяц исследований. В течении месяца я провожу рекламную кампанию и исследую показатели, которых можно достичь. Составляем гарантии на последующие месяцы и далее ежемесячно работаем по пункту 4, постоянно обновляя KPI.
~~~
А вот и 2 решения, о которых я писал тебе в начале поста:
Хочешь получить бесплатную консультацию по своему бизнесу?
💡Решение 1. Оставляй заявку здесь: https://ok.ru/group/57953067794617/app/1251597312
Я посмотрю твоё сообщество и мы обсудим все детали продвижения. А заодно я сэкономлю тебе кучу времени и избавлю от появления седых волос)
💡Решение 2. Подпишись на мою рассылку, где я простым языком расскажу, как самостоятельно получать клиентов из ОК и ВК: https://ok.ru/group/57953067794617/app/1253573376
2 комментария
3 класса
Сколько стоит качественный таргет?
Давай разберемся, сколько же надо денег, чтобы запустить хорошую рекламную кампанию.
1) Чтобы вести трафик в ОК и ВК нужно подготовить и упаковать сообщество — это основной момент, на который многие люди забивают и говорят "и так сойдёт".
Однако, именно благодаря качественно оформленной посадочной, удаётся избежать дополнительных трат на рекламу, за счет более высокой конверсии в целевое действие.
Стоимость оформления паблика начинается от 1500 рублей и зависит от объёма работ и элементов, которые необходимо оформить. Полное оформление сообщества под ключ в среднем стоит от 3500 рублей. Рекомендую заложить 5000 рублей на полную подготовку группы.
2) Затраты на таргетированную рекламу состоят из двух компонентов: оплата услуг специалиста по настройке рекламы и бюджет на рекламную кампанию.
Минимальный бюджет, при котором можно провести адекватные исследования составляет 10 000 рублей, но все зависит от географии рекламы и ниши, да и для многих проектов этого явно будет недостаточно. Поэтому я рекомендую закладывать минимум 15 000 на первый месяц.
А вот оплата услуг таргетолога колеблется от 0 и до цифр с пятью нулями. Тут нужно понимать, что качественная настройка не может стоить дешево, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Фрилансер зачастую может настроить рекламу наравне или даже лучше, чем агентство, услуги которого стоят в разы дороже. Поэтому возьмем среднюю цену по рынку — 15 000 рублей.
3) Затраты на контент. Для большинства ниш контент является обязательный условием запуска рекламы и если вы планируете надолго задержаться в соцсетях, то без него будет не обойтись. Стоимость ведения контента от 10 000 в месяц.
4) Настройка прогревающей цепочки в рассыльщике сообщений или чат-боте стоит от 5000. Зависит от сложности исполнения и размеров.
В итоге получаем, если вы сами будете делать контент, то запуск качественной таргетированной рекламы, с учетом оформления сообщества, обойдется минимум в 35 000 рублей. Второй же месяц будет стоить от 30 000.
Если же заказывать еще разработку чат-бота/рассылки и контент, то сумма начинается от 50 000 рублей в первый месяц.
#сыщик_статья
1 комментарий
1 класс
Как планировать задачи или почему я снова вернулся в Trello?
Для личных целей, заметок и хранения некоторых документов я использую Evernote, который синхронизируется с мобильным телефоном. Удобно хранить копии документов, которые могут внезапно понадобиться.
Но для работы он не особо подходит, т.к. не удобен и не совсем предназначен для этого. Поэтому ранее я пробовал прописывать цели в Trello, но мне не очень понравилось и я перешел в другой сервис.
Это был Wunderlist, который приятен своей простотой и организацией работы. Тут удобно вести личные дела и рабочие, сортировать задачи по важности на сутки или неделю.
Он синхронизируется со сматрфоном, но основные задачи я все равно переписывал на стикеры и ложил перед собой, чтобы они всегда были под рукой)
В общем-то аналогичный сервис последнему это Todoist, который отличается разве что дизайном.
Я бы наверное работал в одном из этих сервисов, но затем Сумасшедший Маркетёр поведал про немного другой и действенный способ планирования и я решил вернуться в Trello, так как там видна вся картина по задачам в целом и удобно перемещать дела)
Способ очень простой и для его реализации может подойти любой планировщик задач описанный выше:
- В первой колонке прописываем или дополняем все значимые идеи и дела на ближайшее будущее, обычно это происходит по понедельникам.
- Во вторую колонку переносим дела, которые нужно сделать за эту неделю и которые принесут результат в ближайшее время. Т.е. которые приносят те самые 80% результата при 20% затраченных усилий.
- В третью, соответственно, переносим самое важное, что нужно сделать сегодня или хотя бы начать делать.
- Ну а четвертая колонка — это выполненные дела. Она постоянно пополняется и радует глаз.
Задачи же на день я переписываю на стикеры и ложу перед собой, постепенно вычеркивая выполненные. Что не успел сделать — переношу на завтра.
Вот такие дела)
Ну а сами сервисы по планированию смотри в кoммeнтaриях👇
🔎 #сыщик_годнота
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Маркетинг, реклама, SMM
Копирайтер, написание текстов, SMM, Маркетинг и реклама
🕵 Оу, йес! Меня зовут Кирилл. С 2017 года я веду этот блог и пишу простым языком про продвижение в соцсетях с помощью таргетированной рекламы, контента и чат-ботов.