Что случилось?
Я знаю, вы скажете, что вот, мол, пусть осваивают, учатся и пр. Я не против. Но чему ребёнок научится, играя в игры западного происхождения? Тому, что молоко даёт бык, яйца несут петухи, а на деревьях растёт все, что надо?
Вы серьёзно? Ну хорошо, решил ребёнок стать программистом, веб-дизайнером или другой какой зверушкой – сейчас этих новых профессий что грязи. Пусть учится, но не 24/7.
Вы видели этих детей? Они летом белые, в августе. У них вот то место, что сидя на лавочке попадало на свет, загорело, а остальное – белое. Этакие белоснежки. А солнце – это витамин D, без которого не усваивается кальций.
Дальше цепь продолжать?
А физподготовка их? Слёзы. Приведу пример. Я выросла в деревне, хотя родилась в городе. И вот, вернувшись в город, я пошла в 8-й класс. На физ-ре спросили, кто умеет проводить разминку. Я, конечно, вызвалась. Ага, класс сдох на 1/3 этой разминки. На дворе стоял 1999-й.
Вы понимаете, что растёт поколение дохляков?
Да, я согласна, что сейчас очагово возрождается нагрузка и школы и прочее, но для этого ребёнок должен хотеть, а он не хочет, так как то поколение 1999 года уже своих скоро в 8-й класс поведёт.
Другое дело – это вот эти все дети, которые гуляют по большому городу в 5–6 лет одни. Тут я вообще поначалу не понимала, пока не узнала, чьи это дети. Но это другой разговор, и его я оставлю, пожалуй, для другой статьи...
Так к чему я это?
А к тому, что попробуйте ввести в семье день без гаджетов. Ой, я знаю, сколько вы мне все готовы понаписать. Не трудитесь выплеснуть мне гнев свой, знаю я, что вы напишете.
Я просто прошу вас провести один день с детьми и родными, но без гаджетов. Просто попробуйте. Поиграйте, узнайте, как дела у кого, что интересного они узнали... да много способов. Главное – это день семьи.
Счастья вам и вашим родным!
Нет комментариев