Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🎖В годы Второй мировой войны с Кавказа в ряды Красной Армии было призвано свыше двух миллионов человек, добровольцами ушли десятки тысяч. Более 300 кавказцев стали Героями Советского Союза. Четверо из них были удостоены этого высокого звания дважд..
Живой голос или фонограмма?😉
Всё, ждите от меня череду ваших любимых военных песен, в этом году так же будет что-то новенькое 😘
#катюша #военныепесни #советскиепесни #нурчолпон
1 мая 2025 года, в канун 80-летия Великой Победы Советского народа над Фашисткой Германией, на чернушинском железнодорожном вокзале произошло важное событие. В 20 часов 35 минут в Чернушку прибыл легендарный исторический эшелон «Поезд победы». Казалось что почти весь город собрался встречать этот поезд. Сюда шли все: дети с родителями, дедушки,бабушки кто пешком, кто на машинах в едином порыве почувствовать дух и атмосферу победного 1945 года. И вот раздается звучный гудок паровоза и с белыми клубами пара на перрон станции Чернушка выезжает ретропоезд с боевой техникой времен Великой Отечественной Войны.На платформах поезда: танк, легендарная полуторка «Катюша», пушки. В составе паровоза девять вагонов с уникальными экспонатами,а впереди настоящий паровоз стилизованный под победный май 1945 года.Поезд приближается под торжественную музыку «Наверх вы товарищи все по местам», под громкие крики «Ура!» жителей Чернушки.Эшелон «Поезд победы» организовала Горьковская Железная дорога для сохранения исторической памяти и поддержания исторических традиций. Представители Горьковской Железной дороги и военные находились на вокзале. Духовой оркестр играл песни военных лет. Актеры и «Бессмертный полк» погрузил зрителей в ту эпоху. Жители города имели возможность увидеть вблизи военную технику и сфотографироваться на ее фоне. Казалось, что на станцию Чернушка вернулся победный 1945 год ,когда родная земля встречала своих защитников отечества в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов под руководством Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, памятник которому до начала 60 –х годов стоял на станции Чернушка. Встречать легендарный «Поезд Победы на железнодорожный вокзал пришли Коммунисты Чернушинского местного отделения КПРФ под «Красным Знаменем Победы», дети и внуки победителей фашизма. На той войне в битве с фашизмом полегло более четырех миллионов коммунистов или 51% от всех воевавших коммунистов и 5 миллионов комсомольцев. Это была сражающаяся партия. Все мы свято чтим их память. Только единство партии и народа, нерушимая дружба всех национальностей, жителей СССР помогли одолеть опасного врага и одержать Великую Победу. Об этом нам напоминает в том числе и «Поезд Победы», который с восторгом встретили жители Чернушки самых разных поколений.
24 апреля в новом корпусе школы номер 5 города Чернушки, проведен урок мужества, приуроченный к 80 летию Победы. Перед учащимися кадетского класса выступили Председатель Совета Ветеранов пожарной охраны 22 ОГПС МЧС РФ по Пермскому краю майор в отставке Останина А.А. и Первый Секретарь Комитета Чернушинского местного отделения КПРФ, Заместитель Председателя Совета Ветеранов Пожарной Охраны, автор книги "Пожарные в годы Войны" В.А.Булышев. Он рассказал о жизненном пути Участника Великой Отечественной Войны, коммуниста с 1943 года, старшего лейтенанта Советской Армии Бориса Никифоровича Задорных (1913-1972). Коммунист Борис Никифорович с 5 июля 1941 года по 17 июля 1943 года служил командиром пятой роты 1128 стрелкового полка, 336-й стрелковой дивизии , 61 армии.Он лично поднимал своих бойцов в атаку.Ворвался со своей ротой с криками ура в траншеи фашистов и прорвал оборону противника.За свои боевые подвиги Б.Н.Задорных был награждён двумя Орденами Красной Звезды.Свое право быть коммунистом он завоевал в боях.Был тяжело ранен и демобилизован. С 1946 по 1968 год, Б.Н.Задорных работал в Чернушинской городской пожарной части, спасал людей от огня.Его подвиги на войне не забыты.