Все новое - это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов - шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.
Ингредиенты
рыбная консерва (горбуша) 300 гр.
сыр 200 гр.
2 яйца.
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
майонез по вкусу,
маслины, зелень и красная рыба для украшения.
Инструкции по приготовлению салата
Яйца и морковь варим в разной посуде, чистим.
Лук чистим, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.
2/3 сыра, морковь и яйца трем на крупной терке.
Салат выкладывать на блюдо квадратом. Слоями. Слегка смазывать каждый слой майонезом.
1 слой - измельченная рыбная консерва;
2 - лук;
3 - морковь;
4 - яйца;
5 - тёртый сыр.
Украшаем салат тонкими прямоугольными ломтиками сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок красной рыбы или вареной морковки и веточкой зелени (мята или петрушка). Перед подачей на стол даем салату настояться часок в холодильнике.
Комментарии 2