Простой и лаконичный, даже примитивный. Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть! Все дело в сухой мяте! 4 огурца 2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!) 1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!) 1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового) 2 ч.л. оливкового масла соль по вкусу Что со всем этим сделать: 1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали. 2. Чеснок растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10. Способ приготовления: Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонируе
Комментировать3 Поделиться27 Класс121 Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. При желании добавить изюм или другие сухофрукты. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Приятного Апетита 1. Помидоры красные. 2шт. 2. Огурец. 1шт. 3. Лук (репчатый и/или зеленый) 1шт. 4. Зелень (петрушка, укроп) 5. Соль (не более 1/7 чайной ложки или по вкусу) Порезать помидоры, либо дольками, если помидоры мягкие, либо колечками, если они твердые. Порезать огурцы колечками, если огурцы толстые, предварительно разрезать огурец вдоль на 2 части. Покрошить лук, подходит как репчатый так и зеленый, затем покрошить зелень. Можно и не класть лук и зелень, но вкус будет менее насыщенный. Солить стоит только перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и салат станет сильно водянистым. Не стоит перебарщивать с солью. Лучше добавить соли во время еды, иначе еда станет не вкусной
Быстрый салат с кукурузой и сухариками Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская или белокочанная - 300 г Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г) Лук репчатый - 1 шт. Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г) Майонез постный (или обычный) - 100-150 г Зелень (по желанию) - 0,5 пучка Соль (по желанию) - 1 щепотка
Салат капустный витаминный Капуста — 200 Грамм Салат — 1 Пучок Укроп — 1 Пучок Огурец — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Масло оливковое — По вкусу
Показать ещё