СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг; чеснок - 1 головка; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр; соль - 1 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 50 мл. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить. Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец. Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится. Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    65 классов
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!! Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой. Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке. В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить отжатые кабачки. Включить программу "Тушение" на 40 минут. Подгоняем на вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков). Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по стерильным баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    27 классов
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто! 2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса. 1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками. 1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками. 1 горький перец — мелко измельчить. 3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам. Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно! Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    82 класса
    ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍏🍎 Получается очень красивое и вкусное!!! На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара. Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки. Приготовление: Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    296 классов
    Салат из свеклы, изумительная закуска зимой ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовим банки, стерилизуем В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками. Хранится такой салат при комнатной температуре. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам.Добавьте тертый чеснок и майонез, получится очень вкусный салат. А также это великолепная заправка для борща!
    1 комментарий
    60 классов
    ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!) 🌶 Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте. Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать. Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян. Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике. В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    69 классов
    Салатик «Свекла с чесноком» 😛 Проще салата не найти😅 На заметку «ленивым хозяйкам». Вкус этого салатика напоминает мне «Новый Год» не знаю почему, но раньше когда я была совсем маленькой и отмечала Новый Год у бабушки, мне этот салат безумно нравился👌🤗 До сих пор вспоминаю с каким аппетитом я его поглощала в детстве😅 📌Ингредиенты 📎свекла 1 шт. (большая) 📎чеснок 4-5 зуб. 📎майонез 80 гр. 📎зелень свежая (для украса) 📌Рецепт приготовления Свеклу отварить в кастрюльке на сильном огне в течение 1-го часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать👌 Посыпать свежей зеленью и подавать к столу😉 Приятного аппетита😋
    5 комментариев
    117 классов
    РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥕 Ингредиенты: Морковь 3,5 кг Сахар 4 ч.л. Уксус 9% 30 мл Кориандр измельченный 5 ч.л. Растительное масло 100 мл Лук 2 шт. Чеснок 300 г Черный перец 5 г Красный перец 5 г Соль 15 г Способ приготовления: Морковь нужно натереть на специальной терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте и снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кориандр и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте. Храните в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    71 класс
    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅 На дно литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад на 8 литровых банок: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут. Мои дополнения: Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    54 класса
    ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму ? Лисички томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку. Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще ?‍? Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики. Ингредиенты на 600 мл готового продукта: лисички 1 килограмм сливочное масло 82,5% 350 грамм соль 15 грамм Приготовление: Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло. Кладем сразу все грибы, добавляем соль. Доводим до кипения. Лисички пустят много сока. Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным. С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли – тем быстрее будет процесс. Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут. Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху. Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме. *** Если лисички собирали в засушливую погоду, то масло потребуется больше. *** Вместо масла можно использовать смалец. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    74 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё