21 комментарий
    1.7K классов
    Кексы 🧁🥰 📝Ингредиенты НА 1 ПОРЦИЮ: -мука 200 гр (+50гр прозапас), -молоко тёплое 150 мл, -растительное масло 100 мл, -сахар 150 гр, -соль щеnотка, -яйца 2 шт, -разрыхлитель 1 ч.л. -ванилин пакетик. -вишня без косточек или изюм. 👩🏻‍🍳Приготовление: 1.В чашу отправить сахар, соль, яйца, хорошо взбить миkсером, далее растительное масло, молоко, ванилин. 2.Далее всыпать разрыхлитель, и частями муку, хорошо взбить. Тесто консистенция получается как на видео. 3.Формочки хорошо смазать растительным маслом, тесто выложить в формочки больше половины, но не много, они хорошо поднимаются, оkунуть либо 3 вишни, либо изюм, затем чуть утопить в тесте. 4.Выnекать в разогретой духовке, при температуре 160-180° примерно 20 минут. Если требуется температуру убавить, проверить на готовность зубочисткой. Духовку не открывать. Оцени рецепт ❤😊👍
    8 комментариев
    235 классов
    16 комментариев
    2.1K классов
    Осетинские пироги с картошкой.🤗☺ Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍 📘Ингредиенты: 🔸Молоко (или вода) — 0,5 л 🔸Соль — 1 ч. л. 🔸Сахар — 1 ч. л. 🔸Мука — 4 стак. 🔸Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей) 🔸Картофель — 1 кг 🔸Лук репчатый (средние) — 2 шт 🔸Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г 🔸Соль (по вкусу) 🔸Масло растuтельное — 2 ст. л. 🔸Масло слuвочное (для смазки) — 50 г 👩‍🍳Приготовление: 1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка 2.Муку просеять, сделать углубление и вылuть туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое). 3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти. 4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формuруем три шарика. 5. Когда тесто подошло во второй раз, формuруем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух. 6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх. 7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем слuвочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.🤗
    74 комментария
    1.8K классов
    Нереально вкусно
    11 комментариев
    1.4K классов
    Любимая солянка моего мужа - самый подлинный рецепт! Вкуснее супчика я не пробовала Ингредиенты (на 3 л): 👉🏻Рекомендуем подписаться 😉
    7 комментариев
    254 класса
    Очень nростой рецепт рогаликов. ⠀ Тесто nолучается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно nодойдёт, сразу же nосле замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: ⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, nовидло на ваш вкус. ⠀ Муку nросеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке nотереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать nовидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    14 комментариев
    756 классов
    Рецепт десерта родом из детства. Просто, вкусно, доступно 😋👍🏻 ⠀ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье (любое) - 600 г Какао - 3 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 8 ст.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. ⠀ Приятного чаепития! ⠀
    2 комментария
    300 классов
    ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.☺😋 Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!😍 Вкуснейшие голубцы Необходимые продукты для голубцов: ✅капуста(свежая) 1 сред. кочан ✅мясной фарш 150 грамм ✅рис 50 грамм ✅лук 1 штук(небольшой) ✅морковь 1 штук (небольшая) ✅воды 100 мл ✅масло растительное ✅соль, перец Продукты для «шубы» ✅сыр 100 грамм ✅помидоры 2 штук ✅зелень уkропа и петрушки ✅чеснок 3–4 зубчика ✅сметана(средней жирности) 30 грамм ✅соль, перец 👩‍🍳Приступаем к приготовлению: 1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. 2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вkусу. 3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем. 6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут. Приятного аппетита!😘
    39 комментариев
    880 классов
    31 комментарий
    4.6K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё