👩🍳🍮🥟☕🥐🍋🥯
Лимонные плюшечки.
Молоко — 250 мл;
Дрожжи сухие — 7 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Масло сливочное — 60 г;
Сахар (для теста 2.5 ст.л., для начинки 4 ст.л.) — 6.5 ст.л.;
Соль — 0.5 ч.л.;
Лимон (в начинку) — 1 шт;
Яйцо (в начинку) — 1 шт;
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой. До месить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, не продуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на части.Формируем булочки какие вам нравятся.Смазать яйцом.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев