Ингредиенты:
креветки — 13 шт.;
темпурная мука — 60 г;
ледяная вода — 120 г;
панировочные сухари — 140 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу;
растительное масло для жарки — 400 г.
Для соуса:
запечённый болгарский перец — 100 г;
натуральный йогурт — 100 г;
шрирача — 2 ст. л.;
Приготовление:
Очищаем креветки, удаляем голову и кишечную вену, хвостик оставляем.
Делаем несколько мелких надрезов поперёк брюшка и «распрямляем» креветку. Так они не свернутся калачиком во время жарки.
Солим и перчим.
Готовим кляр: смешиваем ледяную воду с мукой до однородности.
Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три.
Опускаем креветки в кипящее масло: сначала на 1 см, держим 5 секунд и потом опускаем целиком.
Жарим около 3–4 минут, вынимаем шумовкой на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу 3–4 минуты.
Готовим соус: запечённый в духовке перец очищаем от шкурки, режем мелким кубиком, кладём в ёмкость, добавляем йогурт и соус «жгучий шрирача». Перемешиваем, выкладываем в соусник.
Подаём: берём креветку за хвостик и окунаем в соус.
#креветки
#книгарецептов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев