👉 любую обрезку в саду проводим при температуре не ниже -5 градусов , при температуре ниже клеточный сок замерзает и при срезе образуются микро трещины и разрывы коры
👉правило 1 секатора - одно дерево один секатор, после обрезки дерева секатор должен дезинфицироваться , я использую банку с водкой , и два секатора, пока обрезаю одно дерево, второй секатор стоит в банке с «горячей» жидкостью и дезинфицируетсч
👉срез, диаметром до 3х в вашей помощи не нуждается , обрабатывать такие срезы не нужно
👉срез, диаметром более 3х см замазываем садовым бальзамом этиссо. Использовать садовый вар не рекомендуется , под ним образуется конденсат и могут возникнуть процессы гниения , и как следствие некрозы
👉за одну обрезку можно убирать не более 1/3 части кроны , если вам нужно обновить омолодить дерево на больший общем , делать нужно это поэтапно ; ни в коем случае не за одну обрезку
🤗🤗🤗Ну и самое главное , в мо не смотря на теплые деньки после праздника уже к концу недели грядет похолодание и заморозки, поэтому с обрезкой и обработкой не стоит спешить, к тому же сегодня, проверив почву под на глубине 15-20см я обнаружила слой льда .. поэтому никакого сокодвижения и уж точно роста пока точно ждать пока не стоит у плодовых и кустарников , так что не торопитесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев