📍Калорийность составляет 298 ккал.
📍Время приготовления-3 часа.
Ингредиенты:
🔸Масло сливочное - 200 гр
🔸Яйцо куриное - 3 шт
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Молоко - 100 мл
🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 320 гр
🔸Соль - 1 чайная ложка
🔸Масло подсолнечное - 65 мл
🔸Перец черный молотый - 0.5 чайных ложек
🔸Вино белое сухое - 100 мл
🔸Печень говяжья - 300 гр
1 Тесто: Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин
2 Смесь перемешать до получения однородной массы и всыпать муку (300 гр)
3 Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа
4 Начинка: Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см
5 Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке
6 Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить
7 Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки
8 Яйца ( 2 шт ) отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками
9 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
10 Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания
11 Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу. Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны
12 Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
13 Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом
14 Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом
15 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев