📍Калорийность составляет 192 ккал.
📍Время приготовления-1 час.
Ингредиенты:
🔸Яйцо куриное - 2 шт
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Тыква - 500 гр
🔸Молоко - 100 мл
🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 120 гр
🔸Соль - 0.5 чайных ложек
🔸Масло подсолнечное - 100 мл
🔸Сыр Пармезан - 100 гр
🔸Куркума молотая - 3 чайные ложки
1 Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой
2 Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте
3 Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым
4 В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто
5 Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте
6 Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев