📍Калорийность составляет 132ккал.
📍Время приготовления-2 часа.
Ингредиенты:
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Баклажан - 600 гр
🔸Картофель - 600 гр
🔸Петрушка (зелень) - 2 чайные ложки
🔸Помидор - 400 гр
🔸Молоко - 500 мл
🔸Сахар коричневый - 5 гр
🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 40 гр
🔸Соль - 1 чайная ложка
🔸Масло оливковое - 80 мл
🔸Фарш говяжий - 600 гр
🔸Корица - 0.5 чайных ложек
🔸Вино белое сухое - 200 мл
🔸Мускатный орех - 0.25 чайных ложек
1 Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте до мягкости( приблизительно 30 мин)
2Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
3 Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4 На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5 Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6 Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7 Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности
8 В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9 На картофель выложите фарш, разровняйте
10 Сверху положите запеченные баклажаны
11 Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12 Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев