📍Калорийность составляет 244 ккал.
📍Время приготовления- Средне
Ингредиенты:
🔸Яблоки 700 г
🔸Тесто слоеное 500 г
🔸Изюм 100 г
🔸Миндаль 100 г
🔸Сахар коричневый 2 столовые ложки
🔸Сливочное масло 20 г
🔸Корица 1 чайная ложка
1 Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2 Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3 Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4 Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5 Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
6 Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев