📍Калорийность составляет 117 ккал.
📍Время приготовления-Долго
Ингредиенты:
🔸Сухое шампанское 1 л
🔸Черника 255 г
🔸Сахар 250 г
🔸Клубника 250 г
🔸Лимонная цедра 4 куска
🔸Желатин 1,5 столовые ложки
🔸Цедра апельсина 4 куска
1 Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
2 Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
3 Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев