Сколько времени вы стоите у плиты каждый день?
А ведь можно освободить это время для отдыха и семьи, достав уже готовые блюда из морозилки!🤫
Приготовленная еда отлично поддается заморозке и разморозке, если придерживаться всех правил!
🧊Какие готовые блюда можно заморозить:
бульоны, котлеты, любое готовое мясо и птицу, блины, сырники, бисквит, порционные зажарки для супов (удобно замораживать в силиконовых формочках для кексов, после заморозки выложить из формы в пакет)
🧊Не стоит замораживать:
молочные блюда, холодные супы, сливочное соусы.
Рис, макароны и картофель можно заморозить, но их вкус после разморозки может немного измениться.
🧊В чем замораживать:
пакеты для заморозки, контейнеры, пищевая пленка.
🧊Главный закон заморозки – замораживай быстро, размораживай медленно!
❄️Перед заморозкой блюдо сначала остужаем, потом убираем в морозильник.
♨️Для разморозки достаем еду из морозилки и убираем в холодильник на пару часов. После этого можно разогреть в микроволновке или на плите 👌
🧊Срок хранения замороженной еды: до 12 месяцев. Лучше сразу на пакетах, контейнерах делать заметки с датой заморозки.
Пробовали замораживать готовые блюда?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев