Сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочный и ароматный торт со сливами. Торт очень вкусный, сливовая прослойка гармонично сочетается с нежным и воздушным сметанным кремом. Как сделать Сливовый торт с кремом из сметаны и сгущенки на сковороде рецепт простой. Рецепт простой, для приготовления духовка не нужна, коржи готовятся на сковороде. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 8 см, весом 1750 граммов. Давайте приготовим.
Ингредиенты.
Тесто
1 ч. ложка соды
¼ ч. ложки соли
1 стакан (250 грамм/мл) кефира
150 грамм (¾ стакана или 7,5 ст. ложек без верха) сахара
2 яйца
160 грамм (1 полный стакан или 8 ст. ложек без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
40 грамм (3 полные ст. ложки) растительного масла
Крем
500 грамм сметаны жирностью 30%
190 грамм сгущённого молока
25 грамм (1 ст. ложка + 2 ч. ложки) свежевыжатого лимонного сока
Сливовая прослойка
360 грамм сливового пюре
6 грамм желатина
30 грамм воды
Сливовая пропитка для коржей
130 грамм сливового сока
Для 360 граммов сливового пюре и 130 граммов сливового сока надо
600 грамм слив без косточек
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
¾ ч. ложки корицы
Как приготовить Сливовый торт с кремом из сметаны и сгущенки на сковороде просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев