Очень просто: делимся тремя блюдами, которые раскроют вкус этих мест!
⭐️ За пельменями — в Удмуртию. Здесь это блюдо считается обрядовым: в старину пельмени подавали на свадьбе как символ счастливой жизни новобрачных. По сей день в республике лепят пельмени с самыми разными начинками — от мяса и рыбы до грибов, творога, ягод, редьки, квашеной капусты и даже побегов хвоща.
⭐️ За сыром — в Адыгею. Нежный сыр готовят из молока коров особых пород, пасущихся в предгорьях Кавказа, а также из козьего или овечьего молока. Сыр кладут в формы из ивовых прутьев — бжелъэ, которые оставляют на поверхности характерный рифленый рисунок.
⭐️ За мясом по-орловски — в Санкт-Петербург. В Северной столице отужинаете по-дворянски: сочным мясом с грибами под румяной сырной корочкой. Это блюдо придумал повар графа Алексея Орлова — Урбен Дюбуа.
Хотите проверить кулинарную интуицию? Тогда переходите на сайт просветительского проекта «Культура.РФ» и отвечайте на вопросы гастровикторины о блюдах из разных эпох и регионов России.
Ждем результаты в комментариях ⬇️ Культура.РФ 👉🏻 Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_вБагаж #ПоРоссии_ГастроТур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев