Молоко 250 мл.
Растительное масло 3 столовых ложек
Яйцо 1 штука
Сахара 4 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайных ложек
Мука 170 граммВ качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.
1.Яйца вбиваем в молоко комнатной температуры, хорошо разбалтываем венчиком.
Всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль, все хорошо перемешиваем до полной однородности и отсутствия комков2.Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Столовой ложкой выливаем тесто так, чтобы панкейки не соприкасались друг с другом. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся пузырьки (1-2 минуты) на среднем огне3.Смазывать сковороду маслом нужно лишь один раз – перед первой порцией. Классический диаметр панкейков – около 10 сантиметров, однако его вполне можно уменьшить, если члены семьи предпочитают оладьи блинчикам. А вот толщина должна быть непривычно большой, около 0,5 см.
Панкейки подаются горячими, с сиропом, с джемом или медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев