Производство специй.
Экономисты в один голос утверждают, что главная проблема в наступившем кризисе – это нехватка инвестиций. Точнее – их заморозка.
Впрочем, даже в этих условиях находчивые люди ищут пути к выживанию, прежде всего за счет интересных бизнес-идей с невысокими входными тратами, которые окупались бы быстрее, чем были бы обесценены ростом индекса цен.
Набор ингредиентов не такой уж большой. Во всяком случае, для начинающего. Это кориандр, гвоздика, корица, кардамон, шафран, мускатный орех, черный перец, красный перец и некоторые другие. Эти пряности у нас не выращиваются и ввозятся из-за границы, в первую очередь из стран Азии.
В то же время кое-что производится и в России, например лук-резанец, кервель, лечебная полынь, тархун, иссоп лекарственный, душистый майоран и тимьян. Самому выращивать их не всегда рационально, хотя бы потому, что нужны благоприятные климатические условия. Проще купить то, что надо. Да и в целом бизнес по производству специй целесообразно свести только к их приготовлению из готовых ингредиентов, а также к качественной фасовке и упаковке.
Приобрести ингредиенты можно у специализированных фирм. Цены, как правило, разнятся непринципиально, поэтому больше внимания следует уделить репутации поставщика. Из оборудования необходимо купить точные весы, мельницу для специй, кухонный инвентарь, лотки и специальные баночки, а также пакетики для фасовки.
Что еще можно реализовывать, чтобы обеспечить высокий заработок на продаже специй. Что касается конкретного коммерческого предложения – ассортимента специй, которые планируется реализовывать, то многое зависит от региона. Там, где традиционно едят красное мясо (к которому относят свинину, говядину, баранину, конину, мясо коз), спросом может пользоваться ажгон – кирманский или персидский. В качестве специи его можно смешивать с бобовой мукой.
Считается, что в центральной России традиционный интерес проявляется к горчице, являющейся идеальной для пельменей и холодца. Лучше всего продавать её в виде порошка, прилагая к нему рецепт дальнейшего приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев