ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
гашеная сода - 1.5 ч.л.
мука - 2.5 - 3 стакана
мед - 3 ст.л.
вишни из варенья без косточек - 200 г
Для крема:
сметана - 250 г
сгущенка - 1 банка
тертый черный шоколад - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы. Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено.
4. Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
5. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба.
6. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев