Как оказалось, конфеты способствуют возникновению многих заболеваний, вызывают зависимость, но мы до сих пор не верим, что что они вредят нам.
САХАР - вещество, лишенное какой-либо пищевой ценности, вызывающее беспокойство в нашей жизни. Познакомьтесь с волком в овечьей шкуре.
Во многих телевизионных рекламных роликах молодые люди наслаждаются вкусом шоколадных конфет, мгновенно утоляя голод с помощью батончиков, которые «тают во рту», утоляя жажду колой, а что на самом деле?
По мнению диетологов и врачей, никакая другая пища прямо и косвенно не вызывает столько болезней. Хотя об этом редко упоминают, сахар также вызывает зависимость.
сахар
Враг зубов
Сахар ошибочно считается натуральным продуктом, то есть полноценным. Хотя его получают из свеклы, он полностью очищен и лишен какой-либо пищевой ценности. Поэтому правильно сказать, что сахар обеспечивает «пустые калории». Это также, безусловно, самый большой враг детских зубов. Более 96% населения высокоиндустриальных стран страдают от кариеса, он встречается примерно у 60% детей в возрасте до трех лет и у 90% шестилетних.
зуб
Враг желудка
Дети часто жалуются на боли в животе, причины которых кроются в чрезмерном потреблении сладкого. Сахароза очень раздражает слизистую оболочку желудка. В результате раздражения повышается
кислотность и агрессивность желудочного сока. В результате усиливается голод, который вызывают сладости, и образуется замкнутый круг. В результате возникает хроническая усталость и слабость организма.
Чрезмерное окисление желудка и кишечника вызывает нарушение системного кислотно-щелочного баланса, что приводит к различным типам желудочно-кишечных заболеваний, в том числе гастриту. Сахар также нарушает баланс бактериальной флоры пищеварительного тракта, в результате чего нарушаются механизмы поглощения многих питательных веществ.
сахар
Враг витаминов
Сахар по праву называют «витаминным вором». Пищеварительные процессы требуют присутствия множества различных витаминов и минералов, чтобы пища правильно переваривалась и усваивалась.
Продукт с сахаром в своем составе не имеет таких ингредиентов. Таким образом, употребление шоколадки или батончика означает, что организм не получает питательных веществ в отличие от употребления других продуктов, таких как овощи, фрукты и злаки.
витамины
Враг студента
Механизм реакции организма на однократное потребление, особенно натощак, большого количества сахара заключается в следующем: сахар попадает в кровоток и вызывает повышенную секрецию инсулина - гормона, ответственного за снижение уровня сахара в крови. Инсулин быстро снижает количество сахара, в результате чего, его уровень в крови падает ниже нормы, возникает гипогликемия. Итак, тело снова испытывает недостаток энергии. Эта информация поступает в мозг и мы снова чувствуем голод.
Сладости, употребляемые натощак, ускоряют описанный механизм. Как это ни парадоксально, поэтому избыток сахара в крови приводит к снижению его уровня в крови с одновременным истощением инсулиновых ресурсов, что опасно для организма. Симптомы гипогликемии включают недостаточную концентрацию, головную боль, связанную с голодом, слабость, ухудшение памяти, а также нарушения сна и эмоциональную нестабильность.
сахар
Повсеместное распространение
Сахар это не только сладости, он содержится в детском питании, сиропах, пюре, соках, йогуртах, молочных напитках, всевозможных готовых продуктах, таких как каши и сухие завтраки. Бдительность родителей обычно усыпляет информация о пользе для здоровья этих (предназначенных для детей!) продуктов.
Однако они могут представлять реальный риск для здоровья, особенно если вы едите их каждый день или очень часто. Высокое содержание сахара характерно для шоколада и других сладостей, но трудно поверить, что он может достигать 50% в соусах или кетчупе! Кроме того, различные препараты, покупаемые в аптеках, удивляют количеством сахара, содержащегося в них, например, в поливитаминах он может превышать 80%, в чаях для детей - более 90%.
Скрытый враг
Производители зачастую скрывают информацию о содержании сахара в своем продукте. Например, на упаковке шоколада или шоколадных батончиков углеводы перечислены среди ингредиентов, хотя в этом случае это чистый, изолированный сахар, но такая формулировка не в интересах производителя. Фактически, потребитель редко получает достоверную информацию о содержании сахара в продукте, который он покупает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев