Поведение за столом во время еды - наша визитная карточка. Золотые правила.
Поведение за столом во время еды - наша визитная карточка. Когда мы идем на бизнес-ланч или вечеринку, знание правил этикета является простой необходимостью.
Прием пищи за пределами нашего дома требует от нас соблюдения определенных правил, которые помогут нам избежать грубых ошибок и скандалов. Нам также нужны эти знания при организации вечеринок, когда мы берем на себя роль принимающей стороны. Не так давно правила, которые были обязательны за столом, были чрезвычайно строгими. Времена изменились, и поведение за столом стало более свободным.
сервировка стола
Подготовка к вечеринке
Стол, накрытый на вечеринке, должен быть элегантным, со вкусом и, прежде всего, эстетичным. Подаваемые блюда должны быть вкусными, с правильно подобранными напитками. Дома не следует принимать более 12 человек. Конечно, все зависит от свободного места и возможностей в плане обеспечения и подачи блюд. Приглашение большего количества гостей имеет еще один недостаток - невозможность хозяина свободно общаться со всеми прибывшими. Мы должны обеспечить удобство наших гостей. Когда вы устраиваете вечеринку у себя дома, у вас должен быть достаточно большой стол, за которым все будут свободно садиться, поместите салфетки слева или сложите их и поместите на тарелку. Стоит помнить, что мы кладем салфетку на колени и не ставим бутылку с алкоголем на стол. Хозяин заботится о содержимом бокалов, поэтому все напитки должны быть размещены на дополнительном столике, таким образом, организатор встречи будет иметь к ним легкий доступ.
сервировка стола
Правила для хозяина
Хозяин должен встречать гостей самолично, вежливо и приветливо. Музыка должна звучать только на заднем плане, не заглушая разговоров. Хозяин последним садится за стол, но первым начинает трапезу. Если вечеринка подготовлена к определенному времени тогда нужно подождать опоздавших (конечно, если такие есть) около 30 минут.
Подаем блюда с левой стороны от гостя, а напитки и супы с правой. Справа от гостя забираем пустые тарелки, а чистые подаем слева. Если гость кладет столовые приборы параллельно, мы можем забрать тарелку. Если он пересекает их или помещает в перевернутую букву V, он показывает, что он снова будет есть.
Сервировка стола в ресторане
Правила для гостей
Прибывайте вовремя. Когда вы сядете за стол, разверните салфетку и положите на колени. Сидя за столом, держите локти на весу. Не поправляйте прическу за столом. Категорически не следует просить подлить вам напиток, заставлять других пить или комментировать скорость потребления ими напитков. Разумеется, не говорите с набитым ртом. Также дурным тоном будет размахивать руками, держа столовые приборы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев