Русская кухня невообразимо богата разнообразием супов. Один из самых любимых и известных является суп рассольник. Любят его за кисло-соленый вкус и быстроту приготовления. Существует множество разнообразных рецептов, отличающихся по типу бульона и по способам приготовления. Кто-то готовит на говяжьем бульоне, кто то на свином или курином, а кто то на воде с бульонными кубиками. Мы будем готовить самый простой вариант рассольника, его еще называют классический.
рассольник
Нам потребуются:
* 0,5 кг - говяжьего или куриного мяса;
* 4 картофелины;
* риса - 100 гр.;
* крупная луковица;
* большая морковь и ли две средних 150 гр.;
* соленых огурцов 150 мл. огуречного рассола;
* черный перец горошком;
* подсолнечное масло;
* соль, перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
Рассольник будем готовить на домашнем курином бульоне, так он получается более нежным. Разрубаем пополам курицу, одну половину разделываем на куски, затем кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим варится на огонь. После закипания сливаем воду и отмываем куски мяса и кастрюлю от свернутого белка. Опять куски мяса заливаем водой и ждем закипания, только в этот раз добавляем 4 горошины душистого перца.
рассольник
Появившуюся пенку убираем ложкой. До мягкости варим мясо, на тихом пламени минут 40, говядину надо варить час. Нарезаем картофель и кладем в суп. Рис кладем когда картошка сварилась наполовину. Пока все варится, приготовим зажарку из моркови и лука. Жарим на подсолнечном масле сначала лук до прозрачности и мягкости, и добавляем морковь. Пережариваем минут 5 и добавляем в рассольник.
Порезанные на тонкие пластинки огурцы засыпаем в суп. Рассол льем по чуть и пробуем, чтобы суп не стал сильно кислым и соленым. У каждого рассола своя крепость. Теперь режем салатный перец и вместе с лавровым листов кладем в суп. Минут через 10 кладем рубленную зелень. Выключаем огонь и не трогаем рассольник еще минут 20. Наливаем в тарелки и подаем гостям. А чтобы рассольник стал еще вкуснее, на стол поставим сметану. Приятного аппетита. Если вы легко сварите классический рассольник, то и щи вы сварите без проблем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев