ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* мука — 600 г;
* яйца — 2 шт.;
* молоко — 200 мл;
* свежие дрожжи — 25 г;
* сахар — 80 г;
* ванильный сахар — 10 г;
* соль — 1 ч.л.;
* сливочное масло — 75 г;
* растительное масло — 25 г.
*
для начинки:
* яблоки — 1 кг;
* сахар — 120 г;
* манная крупа — 2 ст.л.;
* корица — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В миску с теплым молоком выкладываем дрожжи, высыпаем обычный и ванильный сахар.
Перетираем венчиком дрожжи, растворяем песчинки в молоке.
Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то можно не оставлять их на 15 минут до активизации.
Разбиваем в дрожжевое молоко яйца, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Постепенно частями высыпаем в молочную смесь муку, лопаткой заме-шиваем тесто.
С последней частью муки вливаем в тесто растительное масло, соединяем все компоненты.
После соединения сыпучих и жидких ингредиентов, продолжаем вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой.
Формируем из теста мягкий и слегка липкий колобок.
Смазываем глубокую тару растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто сперва швом вверх, затем швом вниз.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в выключенной духовке рядом со стаканом кипятка на 1,5-2 часа.
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек.
Натираем яблоки на крупной терке, выкладываем на сковороду вместе с сахаром и корицей.
Обжариваем яблочную массу на сильном огне до появления сока, постоянно перемешиваем.
После испарения сока, всыпаем в начинку манную крупу и смешиваем.
Оставляем начинку на плоской тарелке, распределяем тонким слоем по поверхности.
Тесто заново обминаем, делим на кусочки по 60 грамм.
Сформированные комки оставляем под пленкой и полотенцем на 7-10 минут, а затем раскатываем в толстые лепешки.
Переворачиваем лепешки на другую сторону, выкладываем на них начинку.
Тщательно запечатываем начинку в тесте, кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Оставляем пирожки под пленкой на 30 минут.
Для глянцевой поверхности смазываем пирожки смесью яйца, 3 ложек молока и щепотки сахара.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 25 минут.
После выпекания можно смазать пирожки сливочным маслом.
Они долгое время не будут черстветь, останутся мягкими и сочными.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Нет комментариев