ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Творог средней жирности 250 г
* Яйцо куриное 2 шт
* Сахар 70 г
* Мука 250 г
* Растительное масло 1 ст.л
* Яблоко 1-2 шт
* Соль 1/2 ч.л
* Сода 1 ч.л
* Растительное масло для жарки - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте растительное масло без запаха, тщательно размешайте венчиком до образования пены.
2. В яичную смесь добавьте зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности.
3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в основной состав.
4. Добавьте пищевую соду, после небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность, обильно присыпьте его мукой, после раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
6. Далее тесто нарежьте на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа.
7. На плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла, хорошо его разогрейте.
В горячее масло уложите несколько квадратных заготовок.
8. Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сковороду накройте крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри.
Таким образом пожарьте другие экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло.
9. Выложите мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев