ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
* Ветчина — 150 г
* Сыр сулугуни — 150 г
* Лук — 1 шт.
* Зелень петрушки — 1/2 пучка
* Яйца куриные — 1 шт.
* Масло сливочное — 30 г
* Соль
* Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать.
Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали.
Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать молотым черным перцем.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев