ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для блинов:
* 500 мл молоко
* 8 ст.л. мука
* 3 шт яйцо
* растительное масло для жарки
* черный перец по желанию
* соль
*
Для начинки:
* 500 гр филе курицы
* 300 гр шампиньоны
* 300 гр сыр твердый
* 6 шт яйца
* 2 шт лук репчатый
* масло растительное
* перец и соль
*
Для сборки:
* 200 гр сметана
* сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбейте молоко с солью, яйцами и перцем. Постепенно введите в смесь муку.
Следите при этом за консистенцией теста: по густоте оно должно напоминать жирные сливки.
Возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
Читайте также: Любимы бабушкин курник. Пеку каждую неделю.
Раскалите сковороду, смажьте донце растительным маслом и испеките блинчики.
Важно: не нужно стараться сделать их потолще!
Если хотите быть уверены, что стенки вашего будущего пирога получатся достаточно прочными, лучше проложите блины в 2 слоя.
С блинами большого диаметра собрать курник будет легче.
Куриные грудки и яйца предварительно отварите. Мясо нарежьте помельче или же разберите на волокна.
Яйца почистите и пропустите через яйцерезку.
Сыр натрите.
Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
Лук нарубите и поджарьте вместе с грибами, солью и перцем на растительном масле.
Остался заключительный и самый приятный этап. Пролистайте приведённый ниже пошаговый рецепт с фото-описанием процесса сборки курника с блинами, и вопросов у вас не останется.
Форму для пирога густо смажьте маслом или, как вариант, застелите фольгой для выпечки, а затем внахлёст выложите в неё блины так, чтобы их края свисали через бортик формы наружу.
Слегка промажьте нижний блин сметаной и ровным слоем выложите на него половину курятины. Накройте всё следующим блинчиком, промажьте сметаной и его, а затем распределите сверху отварные яйца.
Следом – снова блин, сметана и грибы с луком…
Читайте также: Салат «Фантазия» с курицей
И опять блин со сметаной, поверх которого вам нужно будет распределить оставшуюся курятину, а затем накрыть всё это ещё одним-двумя блинами. Последним слоем идёт тёртый сыр.
Заверните наверх свисающие с бортиков формы края блинчиков, упаковав свой курник, смажьте всё остатками сметаны и отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания составляет 20-30 минут.
ПРЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1