1. Оливье с креветками
🔸Итого на 100 грамм - 127.65 ккал:🔸 Белки- 5.63 🔸Жиры -10.06🔸Углеводы - 4.63 🔸
200 г креветок;
2 спелых авокадо;
2 свежих огурца;
2 моркови;
2 яйца;
1 банка консервированного горошка;
лимонный сок;
соль, перец по вкусу.
Отварить и почистить морковь, креветки и яйца, порезать небольшими кубиками. Авокадо очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Огурец тоже мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный горошек, посолить и поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом либо домашним майонезом
2. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
На 100 грамм - 73.65 ккал
Б/Ж/У - 10.54/2.39/1.83
Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.
3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
🔸 На 100 гр - 63 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры - 4 🔸 углеводы - 5 🔸
Ингредиенты:
• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4. Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
🔸 На 100 гр - 127,28 ккал 🔸 белки - 13,67 🔸 жиры - 7,55 🔸 углеводы - 2,44 🔸
🔹 Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения
🔹 Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью
5. Легкий слоеный салат
117 ккал на 100 гр
На 1 порцию:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки, мелко порезать
1 помидор, очищенный от кожицы, очищеный от семян и мелко нарезаный
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на мелкой терке
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока
2 ст. л натурального йогурта.
Выложить ингридиенты как на фото.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.
Подавать, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев