Составить общее представление о техническом состояния двигателя можно по внешним признакам, не запуская силовой агрегат. Следует обратить на следующие моменты:
🆘 Следы подтекания масла. Двигатель без нарушений герметичности прокладок и соединений не должен иметь подтекания масла в районе клапанной крышки, масляного фильтра, картера, шкива коленвала и в местах соединений блока цилиндров, корзины сцепления и коробки передач.
🆘 Оценка состояния системы смазки. Абсолютно прозрачное моторное масло засвидетельствует его недавнюю замену в процессе предпродажной подготовки. А масло с оттенком цвета какао безошибочно укажет на попадание в картер охлаждающей жидкости, осмотр такого автомобиля на этом можно завершать. Открыв крышку горловины для заливания масла, внимательно рассмотрите ее внутреннюю поверхность. Черный пастообразный налет на ней – свидетельство былого перегрева двигателя, несоответствия марки моторного масла или же его «старости»
🆘 Состояние системы охлаждения. Если при внимательном осмотре радиатора, на его поверхности в области заливной горловины обнаружены следы ржавчины, знайте, что охлаждающая жидкость в нем ранее кипела из-за перегрева двигателя. Аналогичный вывод можно сделать, увидев ржавчину и в расширительном бачке. Цвет охлаждающей жидкости может быть любым, все зависит от марки антифриза или тосола, главное условие – на ее поверхности не должны плавать масляные пятна, а сама жидкость – быть прозрачной, без намека на мутность.
Более полное представление о техническом состоянии двигателя можно получить, запустив его и проверив в разных режимах работы. Данный процесс лучше доверить профессионалам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев