В нынешнее время ближе к февралю-марту все чаще и чаще слышишь фразу: "У меня авитаминоз".
Наши предки с такой проблемой если и сталкивались, то по неразумению, ведь у нас есть все для того, чтобы круглый год поддерживать свое здоровье на должном уровне. То же касается и витаминов даже в долгие и суровые зимы.
Ингредиенты
1/2 чашки еловых иголок, очищенных с ветки
1/3 чашки меда
вода
Опционально:
1 ч.л. свежего натертого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
Приготовление
Нам повезло немного больше, чем нашим предкам: у нас кухонная техника.
Заливаем еловые веточки водой, отправляем в блендер и 🔸перемалываем до состояния жидкого пюре.
Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить крупный жмых. Споласкиваем блендер от него же.
Возвращаем ель с водой в блендер, кладем туда мед и взбиваем еще раз.
Разливаем по чашкам и пьем.
Очень здорово в этот рецепт добавлять мяту или петрушку, если она растет у вас на подоконнике.
Если вы хотите еще больше витамина С, то добавьте пару чайных ложек лимонного сока.
Берегите себя, не хворайте и нет, пить елку не странно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев