Наши предки сначала топили в печи молоко, затем добавляли в него закваску из сливок.
На приготовление продукта уходило около суток, а потом он подавался как... угощение к чаю. Вот это поворот)
В варенце есть важные для поддержания нашего здоровья элементы:
витамин А – улучшает зрение;
витамины группы В – поддерживают нервную систему;
витамин Д – борется с рахитом и остеопорозом;
витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет защиту организма от простуд и вирусов;
магний и калий – нормализуют работу сердца;
кальций и фосфор – делают прочнее костную ткань, улучшают состояние ногтей и волос;
железо – снижает риск возникновения анемии и повышает качество крови.
А еще:
✅у варенца невысокая калорийность – около 50-60 ккал на 100 мл. Поэтому он подходит людям, страдающим от лишнего веса, и тем, кто придерживается строгой диеты.
✅если вы любите спорт, регулярное употребление варенца поможет вам быстрее нарастить мышечную массу.
✅применяется в домашней косметологии
✅обладает слабительным эффектом
Пейте варенец и...да прибудет с вами сила!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев