_________________________________
‼️ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см.
_________________________________
ДЛЯ ТЕСТА:
▪️ 225 г муки
▪️ 30 г сахарной пудры
▪️ 2 г соли
▪️ 145 г сливочного масла
▪️ 45 мл ледяной воды + 10 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
▪️ + мука для присыпания столешницы
▪️ + желток и белок для смазывания
_________________________________
ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:
▪️ 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
▪️ 2 яйца + 1 желток (здесь количества для одной формы 23 см)
▪️ 55 г коричневого сахара
▪️ 30 г белого сахара
▪️ 2 ч. л. корицы
▪️ 1/2 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона
▪️ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
▪️ 1/4 ч. л. гвоздики
▪️ 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
▪️ цедра 1 лимона
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 160 г сливок 35%
▪️ 15 г кукурузного крахмала
_________________________________
Попробуете, обязательно напишите свой отзыв.😉
И фоточки, фоточки не забудьте!
_________________________________
Кстати, мы хотим сделать конкурс по вашим рецептам.
Напишите в комментариях. Стоит? Или вы не особо хотите такую рубрику?!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев