В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт очень вкусных куличей! Количество зависит от размера форм. Ингредиенты: Опара: Молоко 300 мл Сухие дрожжи 18 г или свежие 50 г Мука 200 г Сахар 20 г Сдоба: Яйца 6 шт Сахар 300 г + 20 г ванильного сахара Щепотка соли Сметана 150 г ( у меня 20%) Мука 600-700 г ( у меня ушло 650 г) если тесто жидкое-добавьте ещё муки (100-150 г ) Сливочное масло 200 г ( у меня 82%) Изюм 300г(предварительно заливаем кипятком и затем сушим) Глазурь: Белок 100 г Сахар 200 г Приготовление: Для опары все ингредиенты должны быть комнатной температуры, смешиваем их, накрываем и оставляем на 30 минут. Для сдобы смешиваем сахар, соль, сметану и яйца. Вливаем
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Корж: 4 желтка 70 г сахарного песка 70 г сливочного масла 100г муки 1ч.л.разрыхлителя Суфле: 4 белка 100 г сливочного масла 59 г сгущенного молока ( или белыи шоколад) 270 г сахара 100 мл воды 7 г агар-агара Глазурь: 70 г темного шоколада 70 г сливок 33% Приготовление: Желтки взбить с сахаром. Масса побелеет. Добавляем сливочное масло комнатноий температуры, взбить, добавить муку и разрыхлитель. Массу выливаем в разъемную форму 20-22 см или просто распределяем на пергаменте ( после готовности вырезаем нужный диаметр) и выпекаем до готовности. У меня 5-10 мин это заняло. Готовим суфле: Продукты все должны быть комнатной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.