Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется: тунец, консервированный 200г, мука 120г, масло сливочное 75г, яйцо (желтки) 2 шт., масло растительное 200 мл, уксус 1 ст. ложка, горчица, разведенная 3 ст. ложки, помидор часть, оливки 8 шт., перец черный молотый и соль по своему вкусу.
1. Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно стало мягким.
2. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соль и оставляем на один час, накрыв кухонным полотенцем.
3. Раскатываем получившееся тесто на пласт толщиной 4 мм и режем на 10 кусочков.
4. Укладываем кусочки теста в фигурные формочки для запекания и запекаем в духовом шкафу 20 минут.
5. Помидор промываем, режем пополам и половинку нарезаем тоненькими дольками.
6. Яйцо отвариваем и остужаем в холодной воде.
7. Очищаем яйцо от скорлупы и отделяем желток от белка.
8. Яичный желток перетираем с горчицей, добавляем соль, перец, вливаем уксус и растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
9. Заполняем полученной смесью запеченные кусочки теста, сверху раскладываем консервированный тунец, украшаем оливками и дольками помидор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2