Ингредиенты:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
1 лимон
100 гр зелени (петрушка/ укроп)
растительное масло
Как готовить заправку для борща:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стирильным банкам и закрыть. Всё. Готово!
Выходит где-то 7 банок по 250 гр.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев