Она настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ👇🏻
▫️500 творога жирностью 9%
▫️4 яйца
▫️80 г натурального йогурта
▫️150 г сахара
▫️5 ст. л. кукурузного крахмала
▫️4 ст. л. какао
▫️1 ч. л. ванильного сахара
▫️сахарная пудра
▫️сливочное масло для смазывания формы
Формы для запекания вы всегда можете найти в наших магазинах и на сайте:
🌐 https://radov39.ru/product-category/posuda-dlya-zapekaniya РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1️⃣
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2️⃣
Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.
Шаг 3️⃣
Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
💡 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы творожная запеканка «Зебра» получилась воздушной, не добавляйте в нее муку: она делает запеканку плотной. Замените муку крахмалом или манной крупой.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев